当前位置 首页 > 动态 > 万全要闻  
张家口市万全区开展“两癌”筛查助力健康扶贫
发布时间:2019-12-05 信息来源:人民政府办公室   浏览次数:

    近年来,乳腺癌和宫颈癌已经成为威胁妇女身心健康的两大杀手。为守护农村妇女身心健康,张家口市万全区实施农村妇女“两癌”筛查项目,为35-64岁农村妇女免费进行“两癌”筛查,切实防止农村妇女家庭因病致病、因病返贫。

    一是加大宣传力度,确保妇女及时参与。通过微信等新媒体加大宣传力度,结合下乡义诊、健康体检、健康教育等活动,对“两癌”的防治知识进行宣传,提高广大妇女对“两癌”的认识。同时,妇幼保健和计划生育服务中心与各乡镇卫生院通过微信、广播对筛查条件、筛查意义进行宣传,加强对群众和目标人群的宣传发动,提高群众对项目的认识和参与项目的积极性、主动性。

    二是组织精干力量,确保队伍素质过硬。筛查工作开始之前,对承担此项筛查的医务人员进行培训,提高他们的业务素质,确保最精干的力量为筛查工作保驾护航。同时,优化检查流程,严格实验室质量控制,保障工作顺畅运转,确保工作效率。

    三是做好每个环节,确保惠民政策落实。从宣传动员、检查初筛到信息管理和随访,工作人员都耐心细致服务参检人员,对需要进一步检查的服务对象建议其转诊接受进一步检查。专业、细致做好每一个环节,确保惠民政策落到实处。截止目前,共为7000余人提供筛查服务,切实落实“两癌”筛查预防措施。(王向翠)

相关信息
郭磊庄镇召开节前“双代”用户安...
国家文物局局长刘玉珠来万全区调...
万全区召开“不忘初心、牢记使命...
万全区总工会开展春节前送温暖慰...
政府工作报告
张家口市万全区第二届人民代表大...
政协张家口市万全区第二届委员会...
万全区组织开展无偿献血活动
春联进农家 祝福迎春到
郭磊庄镇积极开展各类迎新春活动...
河北慈善联合基金会冬日送温暖
区委副书记、政府代区长戴鹏炜深...
区委副书记、政府代区长戴鹏炜深...
区领导调研万全区民生实事项目
万全区市场监督管理局开展“双节...
万全区举办主题教育知识竞赛
厦门大学物理科学与技术学院赴万...
张家口市万全区市民中心挂牌运行...
张家口市万全区消防救援大队正式...
北新屯乡何显庄村市政协驻村工作...
最新资讯
· 郭磊庄镇召开节前“双代”用户安...
· 国家文物局局长刘玉珠来万全区调...
· 万全区召开“不忘初心、牢记使命...
· 万全区总工会开展春节前送温暖慰...
· 政府工作报告
· 张家口市万全区第二届人民代表大...