当前位置 首页 > 动态 > 万全要闻  
张家口市万全区开展“两癌”筛查助力健康扶贫
发布时间:2019-12-05 信息来源:人民政府办公室   浏览次数:

    近年来,乳腺癌和宫颈癌已经成为威胁妇女身心健康的两大杀手。为守护农村妇女身心健康,张家口市万全区实施农村妇女“两癌”筛查项目,为35-64岁农村妇女免费进行“两癌”筛查,切实防止农村妇女家庭因病致病、因病返贫。

    一是加大宣传力度,确保妇女及时参与。通过微信等新媒体加大宣传力度,结合下乡义诊、健康体检、健康教育等活动,对“两癌”的防治知识进行宣传,提高广大妇女对“两癌”的认识。同时,妇幼保健和计划生育服务中心与各乡镇卫生院通过微信、广播对筛查条件、筛查意义进行宣传,加强对群众和目标人群的宣传发动,提高群众对项目的认识和参与项目的积极性、主动性。

    二是组织精干力量,确保队伍素质过硬。筛查工作开始之前,对承担此项筛查的医务人员进行培训,提高他们的业务素质,确保最精干的力量为筛查工作保驾护航。同时,优化检查流程,严格实验室质量控制,保障工作顺畅运转,确保工作效率。

    三是做好每个环节,确保惠民政策落实。从宣传动员、检查初筛到信息管理和随访,工作人员都耐心细致服务参检人员,对需要进一步检查的服务对象建议其转诊接受进一步检查。专业、细致做好每一个环节,确保惠民政策落到实处。截止目前,共为7000余人提供筛查服务,切实落实“两癌”筛查预防措施。(王向翠)

相关信息
万全区两所学校成为“AI+体育...
张杰庄村驻村工作队发放“暖心小...
市级重点项目张家口三信同达智能...
肖捷主持召开全国政务公开领导小...
万张公交正式通车
区工信局开展2020年创建文明...
万全区司法局开展法律进农村宣传...
万全区人民检察院组织开展《民法...
【决战决胜脱贫攻坚】万全区北新...
宣平堡法庭被市中院授予“优秀法...
三个关键字 打造“万全有礼”文...
张家口市万全区召开6月空气质量...
张家口市万全区住建局优化营商环...
正北沟村入选全国乡村旅游重点村...
万全区“四项举措”营造全国文明...
【三创四建】万全区开展废旧轮胎...
【三创四建】党团共建做表率 志...
张家口市万全区市场监督管理局为...
防疫生产两不误 千亩蔬菜长势好...
“一盔一带”安全守护行动
最新资讯
· 万全区两所学校成为“AI+体育...
· 张杰庄村驻村工作队发放“暖心小...
· 市级重点项目张家口三信同达智能...
· 肖捷主持召开全国政务公开领导小...
· 万张公交正式通车
· 区工信局开展2020年创建文明...