当前位置 首页 > 动态 > 万全要闻  
区交通运输局为民服务解难题
发布时间:2019-12-05 信息来源:人民政府办公室   浏览次数:

    在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,坚持学做结合、查改贯通,注重解决群众最急最忧最盼的紧迫问题,把初心使命变成为民服务的实际行动。一是治理国道“车辙路”。国道207线苏家桥至原交警队段,由于车流量大、重型货车多,逐渐造成路面严重剪切变形,出现大面积车辙,辙深达30-80毫米,行车左右摇摆,特别是到了冬季下雪冰冻,严重威胁行车安全,成了人们出行中的一桩揪心事。检视发现“车辙路”问题后,局、站领导带着问题深入现场一起调研,共同研究解决办法,制定了限期整修治理方案,决定选用进口设备维特根W2000型铣刨机,对12公里长的“车辙路”进行全幅铣刨。于10月下旬动工,投入铣刨机、装载机、翻斗汽车、养护作业车等机械设备,人机配合,协调推进,连续奋战15天,投资25万元,圆满完成国道修复任务。“车辙路”又成坦途,消除了道路隐患,保障了人民群众的生命财产安全。二是开通6路公交车。广泛征求群众意见建议,倾听民声,关注民生。为满足广大市民的出行需求,区交通运输局和顺达公交公司一起调研设计,共同规划了孔家庄城区6号公交线路,起于丽阁雅苑,止于新华学府小区,全长7公里,设置10个站点,投入5辆电动公交车。于10月8日正式开通,票价1元,此线路的开通运营,大大方便了群众安全、高效、绿色、经济出行,特别是为沿线万全中学、第六小学中小学生上下学出行提供了便利。三是破冰除雪保畅通。11月29日下午,我区普降大雪。区交通运输局以雪为令,迅速启动除雪保畅应急预案,局、站领导亲自指挥调度,组织3支应急抢险队伍,分头奔赴重要干线和重点路段,破冰除雪,救援被困车辆,恢复公路通行。紧张奋战4日,共投入除雪车、养护车50余辆次,出动人员180余人次,布撒融雪剂98吨,将110、207、照头线等国省干线和万孔线、五赐线、后洗线、北环路、西山隧道等地方道路积雪基本清除完毕,除雪里程达140余公里,投入资金近20万元,保障了公路畅通和行车安全。

 

相关信息
万全区公安交通警察大队落实省总...
万全法院掀起宣传民法典高潮
万全区行政审批局开展“建设社会...
【抓“六保”促“六稳”专栏】万...
张家口市生态环境局万全分局组织...
李宏副市长来我区调研法治乡村建...
开行“绿色通道” 助力项目建...
万全区被评为2019年度河北省...
区商务局全力做好商场创城及消防...
区商务局开展包联小区车棚杂物清...
张家口市万全区卫生健康局加强传...
新羊屯村打好脱贫致富组合拳
省“三创四建”活动办领导到万全...
万全区再次集中调研督导创城工作...
宣平堡乡“四步走”高标准推进废...
膳房堡乡全面加强矛盾纠纷化解工...
法院司法“诉调对接”陈年旧案就...
万全区组织人员赴保定考察学习职...
万全区参加张家口市百城万店拥军...
区交通运输局突出一个“早”字打...
最新资讯
· 万全区公安交通警察大队落实省总...
· 万全法院掀起宣传民法典高潮
· 万全区行政审批局开展“建设社会...
· 【抓“六保”促“六稳”专栏】万...
· 张家口市生态环境局万全分局组织...
· 李宏副市长来我区调研法治乡村建...