当前位置 首页 > 动态 > 万全要闻  
万全区开展“国家宪法日”大型宣传活动
发布时间:2019-12-05 信息来源:人民政府办公室   浏览次数:

    为学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,推动全区深入学习宣传宪法,弘扬宪法精神,维护宪法权威,12月4日上午,万全区司法局在人防广场开展了以“弘扬宪法精神,推进国家治理体系和治理能力现代化”为主题的大型普法宣传活动。区法制宣传教育领导小组办公室、区委宣传部、区委政法委、法院、检察院、公安分局、民宗局、卫健局、生态环境局、市场监督管理局等20余家单位共同参与了宪法宣传活动。

    各单位以宪法宣传为主,结合各自的工作实际,通过悬挂横幅、张贴宣传挂图、现场咨询、发放宣传资料、宣传车循环播放宪法宣传片等多种群众喜闻乐见、易于接受的方式开展了声势浩大的宣传活动,工作人员重点宣传了《宪法》,发放了《反家庭暴力法》《食品安全知识读本》《河北省水污染防治条例》《常用法律知识读本》《法律明白人知识读本》《七五普法手册》《百姓法律故事会》等各类普法宣传手册2000余本,法治宣传手袋800余个,法治宣传围裙800余条,解答法律咨询30余人次。

    此外,万全区司法局还以“宪法宣传周”为契机,积极组织律师、公证员、基层法律服务工作者深入开展宪法进机关、进学校、进企业、进军营、进农村、进社区活动,大力宣传习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略和《中共中央关于坚持和完善中共特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,同时借助微信、微博等媒体手段,线上线下开展互动性强、参与度高的系列宣传活动,让宪法深入人心,增强广大老百姓的获得感、成就感、幸福感。

相关信息
郭磊庄镇召开节前“双代”用户安...
国家文物局局长刘玉珠来万全区调...
万全区召开“不忘初心、牢记使命...
万全区总工会开展春节前送温暖慰...
政府工作报告
张家口市万全区第二届人民代表大...
政协张家口市万全区第二届委员会...
万全区组织开展无偿献血活动
春联进农家 祝福迎春到
郭磊庄镇积极开展各类迎新春活动...
河北慈善联合基金会冬日送温暖
区委副书记、政府代区长戴鹏炜深...
区委副书记、政府代区长戴鹏炜深...
区领导调研万全区民生实事项目
万全区市场监督管理局开展“双节...
万全区举办主题教育知识竞赛
厦门大学物理科学与技术学院赴万...
张家口市万全区市民中心挂牌运行...
张家口市万全区消防救援大队正式...
北新屯乡何显庄村市政协驻村工作...
最新资讯
· 郭磊庄镇召开节前“双代”用户安...
· 国家文物局局长刘玉珠来万全区调...
· 万全区召开“不忘初心、牢记使命...
· 万全区总工会开展春节前送温暖慰...
· 政府工作报告
· 张家口市万全区第二届人民代表大...