当前位置 首页 > 动态 > 万全要闻  
旧堡乡多措并举切实打好大气污染防治战
发布时间:2019-11-27 信息来源:人民政府办公室   浏览次数:

    为切实加强乡域内大气污染防治工作,确保空气环境质量持续改善,旧堡乡结合辖区内实际情况,多举措强化秋冬季大气污染防治工作。

    一是科学规划,“三到位”强化组织。成立了由主要领导为组长,分管领导为副组长,乡环保所、农业办、综治办等部门工作人员为成员的大气污染防治领导小组,并多次召开专题会议,明确工作重心,细化责任小组,科学规划应对方案,健全制度机制,确保人员、方案、制度“三到位”深入推进工作开展。

    二是多措并举,“多领域”有效防治。通过在各村、企业悬挂横幅、村广播、发放环境保护宣传单、防火车流动宣传等多种形式宣传,提升群众空气质量提升及环境保护意识,努力在全乡范围内形成人人爱护环境、提升空气质量的良好氛围。截止目前,共悬挂横幅12条,发放明白纸1100余份,村广播100余次。

    三是严查细改,“分节点”狠抓落实。按照“属地管理、分级负责、全面覆盖、责任到人”的原则,建立了大气污染防治网格化管理体系,明确工作责任,细化任务分工,形成横到边、纵到底的大气污染防治监管工作机制,对辖区内建筑工地、各企业及五小食品摊点等重点区域进行督导检查,落实整改,确保蓝天行动各项工作有效推进,全面提升我乡大气污染防治工作水平。(旧堡乡  刘 欢)

相关信息
万全区11家实体门店挂牌拥军志...
【河北创城·常态创建】张家口市...
张家口市万全区开展无烟党政机关...
郭磊庄镇召开节前“双代”用户安...
国家文物局局长刘玉珠来万全区调...
万全区召开“不忘初心、牢记使命...
万全区总工会开展春节前送温暖慰...
政府工作报告
张家口市万全区第二届人民代表大...
政协张家口市万全区第二届委员会...
万全区组织开展无偿献血活动
春联进农家 祝福迎春到
郭磊庄镇积极开展各类迎新春活动...
河北慈善联合基金会冬日送温暖
区委副书记、政府代区长戴鹏炜深...
区委副书记、政府代区长戴鹏炜深...
区领导调研万全区民生实事项目
万全区市场监督管理局开展“双节...
万全区举办主题教育知识竞赛
厦门大学物理科学与技术学院赴万...
最新资讯
· 万全区11家实体门店挂牌拥军志...
· 【河北创城·常态创建】张家口市...
· 张家口市万全区开展无烟党政机关...
· 郭磊庄镇召开节前“双代”用户安...
· 国家文物局局长刘玉珠来万全区调...
· 万全区召开“不忘初心、牢记使命...