当前位置 首页 > 动态 > 万全要闻  
张家口市万全区召开2019年区安委会第四季度例会
发布时间:2019-11-14 信息来源:人民政府办公室   浏览次数:

    11月11日下午,万全区召开2019年区安委会第四季度例会。区委常委、常务副区长张贵川,区政府副区长王永政,区政府副区长、公安局长常永红,张家口高新技术产业开发区管委会副主任郑有宏出席会议。全区12个乡镇(街道)乡镇长(主任)及分管领导、34个安委会成员部门负责人、30家重点企业主要负责人和区应急管理局班子成员等共计100余人参加会议。   

    会上,区政府副区长、公安局长常永红同志传达全省县(市、区)党政领导干部应急管理专题研讨班会议精神。区政府副区长王永政同志分析今年以来全区安全生产形势,安排部署下阶段安全生产重点工作。区委常委、区政府常务副区长张贵川同志作重要讲话。

    张贵川要求:一是安全生产宁可百日紧,不可一日松,必须时刻绷紧安全生产这根弦,强化责任担当,常抓不懈,任何时候都不能有松口气的念头,什么时候都不能有歇歇脚的想法。二是正视存在的问题,找准努力的方向,各级各部门要杜绝重发展、轻安全的思想认识,严格按照安全生产规定执法和处罚,切实让企业从思想源头上引起重视,产生敬畏。三是突出工作重点,扎实做好当前安全生产工作,要牢固树立“隐患就是事故、事故就要处理”的意识,结合当前安全生产特点,聚焦重点行业、重点领域和重点时段,采取强有力的措施,坚决遏制安全生产事故发生。四是严格落实安全生产责任,倒逼安全生产工作水平提升,切实落实好属地管理、行业监管和企业主体三个责任,充分发挥20个专委会统筹协调和牵头抓总作用,同时要加大安全生产考核问责力度。

相关信息
市级重点项目张家口三信同达智能...
肖捷主持召开全国政务公开领导小...
万张公交正式通车
区工信局开展2020年创建文明...
万全区司法局开展法律进农村宣传...
万全区人民检察院组织开展《民法...
【决战决胜脱贫攻坚】万全区北新...
宣平堡法庭被市中院授予“优秀法...
三个关键字 打造“万全有礼”文...
张家口市万全区召开6月空气质量...
张家口市万全区住建局优化营商环...
正北沟村入选全国乡村旅游重点村...
万全区“四项举措”营造全国文明...
【三创四建】万全区开展废旧轮胎...
【三创四建】党团共建做表率 志...
张家口市万全区市场监督管理局为...
防疫生产两不误 千亩蔬菜长势好...
“一盔一带”安全守护行动
张家口市山东商会:爱心捐赠倡导...
万全区开展世界环境日主题宣传活...
最新资讯
· 市级重点项目张家口三信同达智能...
· 肖捷主持召开全国政务公开领导小...
· 万张公交正式通车
· 区工信局开展2020年创建文明...
· 万全区司法局开展法律进农村宣传...
· 万全区人民检察院组织开展《民法...