当前位置 首页 > 动态 > 万全要闻  
张家口市万全区召开2019年区安委会第四季度例会
发布时间:2019-11-14 信息来源:人民政府办公室   浏览次数:

    11月11日下午,万全区召开2019年区安委会第四季度例会。区委常委、常务副区长张贵川,区政府副区长王永政,区政府副区长、公安局长常永红,张家口高新技术产业开发区管委会副主任郑有宏出席会议。全区12个乡镇(街道)乡镇长(主任)及分管领导、34个安委会成员部门负责人、30家重点企业主要负责人和区应急管理局班子成员等共计100余人参加会议。   

    会上,区政府副区长、公安局长常永红同志传达全省县(市、区)党政领导干部应急管理专题研讨班会议精神。区政府副区长王永政同志分析今年以来全区安全生产形势,安排部署下阶段安全生产重点工作。区委常委、区政府常务副区长张贵川同志作重要讲话。

    张贵川要求:一是安全生产宁可百日紧,不可一日松,必须时刻绷紧安全生产这根弦,强化责任担当,常抓不懈,任何时候都不能有松口气的念头,什么时候都不能有歇歇脚的想法。二是正视存在的问题,找准努力的方向,各级各部门要杜绝重发展、轻安全的思想认识,严格按照安全生产规定执法和处罚,切实让企业从思想源头上引起重视,产生敬畏。三是突出工作重点,扎实做好当前安全生产工作,要牢固树立“隐患就是事故、事故就要处理”的意识,结合当前安全生产特点,聚焦重点行业、重点领域和重点时段,采取强有力的措施,坚决遏制安全生产事故发生。四是严格落实安全生产责任,倒逼安全生产工作水平提升,切实落实好属地管理、行业监管和企业主体三个责任,充分发挥20个专委会统筹协调和牵头抓总作用,同时要加大安全生产考核问责力度。

相关信息
区政协主席、党组书记邹彦明深入...
万全区东西部协作筑牢健康扶贫保...
张家口万全:寒冬扶贫棚建热
万全“3+2”订单种植有效带动...
张家口万全创新机制提升人才援建...
【“不忘初心、牢记使命”主题教...
张家口市万全区商务局积极开展2...
万全区市场监督管理局开展散煤治...
张家口市万全区卫生健康局多措并...
北沙城乡:打好蓝天保卫战 加快...
张家口万全:启动电子商务公共服...
张家口万全:高质量巩固提升脱贫...
张家口市万全区召开2019年区...
膳房堡乡膳南山村“孝善家庭”表...
万全区集中收听收看党的十九届四...
【“不忘初心、牢记使命”主题教...
万全区举行“防范火灾风险 建设...
郭磊庄镇全力抓好2019年采暖...
戏曲进乡村 文化惠民心
高庙堡乡召开散煤复燃、秸秆禁烧...
最新资讯
· 区政协主席、党组书记邹彦明深入...
· 万全区东西部协作筑牢健康扶贫保...
· 张家口万全:寒冬扶贫棚建热
· 万全“3+2”订单种植有效带动...
· 张家口万全创新机制提升人才援建...
· 【“不忘初心、牢记使命”主题教...