当前位置 首页 > 动态 > 万全要闻  
万全区集中收听收看党的十九届四中全会精神宣讲报告会
发布时间:2019-11-14 信息来源:人民政府办公室   浏览次数:

    根据党中央统一部署,11月11日上午,中央宣讲团党的十九届四中全会精神宣讲报告会在石家庄举行。宣讲报告会以广电网络视频会议形式召开,万全区设分会场。

    市政协副主席、区委书记赵满柱,区委副书记、政府代区长戴鹏炜等四大班子领导在我区分会场集中收听收看报告会。

    中央宣讲团成员、中央政策研究室原副主任施芝鸿,在三个半小时的宣讲报告中,围绕“为什么党的十九届四中全会要以国家制度和国家治理体系建设为主题、并集中全党智慧深入研究这个问题”“怎样正确认识和把握党中央对《决定》稿的总体考虑、基本框架和总论部分的核心要义”“怎样正确把握《决定》分论部分‘十三个坚持和完善’”等问题,深入阐释了党的十九届四中全会的重大意义,深刻阐述了中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,对全会《决定》提出的总体要求、总体目标和重点任务进行了系统解读,对认真学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神谈了认识体会。

    施芝鸿指出,要把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话和党的十九届四中全会精神作为一项重大的政治任务,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持制度优势,优化治理体系,完善制度集成,提高治理效能,把党的十九届四中全会确定的各项目标任务落实到位。

    宣讲报告聚焦重点和关键,内涵丰富、系统全面,深入浅出、鲜活生动、论述精辟,令参加宣讲报告会的人员深受启迪,倍受教育。

    省委书记、省人大常委会主任王东峰主持宣讲报告会并指出,党中央高度重视党的十九届四中全会学习宣传贯彻落实工作,全省上下要以中央宣讲团来冀宣讲为契机,坚决当好首都政治“护城河”,切实学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,推动党中央重大决策部署在河北落地见效。要坚持政治站位,深化学习研讨,在学懂弄通做实上下功夫,切实增强贯彻落实党的十九届四中全会精神的思想和行动自觉,为新时代全面建设经济强省、美丽河北提供坚强制度保障。要坚持精心组织,广泛宣传宣讲,持续兴起学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神热潮,努力形成一批有深度、有分量的研究成果和制度成果。要坚持压实责任,加强统筹协调,确保党的十九届四中全会精神在燕赵大地落地见效,切实把制度优势转化为治理效能,齐心协力加快建设经济强省、美丽河北,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦作出积极贡献。

    会后,区委副书记梅晓春就学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神做了安排部署。要求各级各部门要将学习成果运用到圆满完成年终工作、迎接国务院2019年成效考核、打好大气污染防治攻坚战等各项具体工作中,确保党的十九届四中全会精神在我区落地生根见效。

相关信息
万全区两所学校成为“AI+体育...
张杰庄村驻村工作队发放“暖心小...
市级重点项目张家口三信同达智能...
肖捷主持召开全国政务公开领导小...
万张公交正式通车
区工信局开展2020年创建文明...
万全区司法局开展法律进农村宣传...
万全区人民检察院组织开展《民法...
【决战决胜脱贫攻坚】万全区北新...
宣平堡法庭被市中院授予“优秀法...
三个关键字 打造“万全有礼”文...
张家口市万全区召开6月空气质量...
张家口市万全区住建局优化营商环...
正北沟村入选全国乡村旅游重点村...
万全区“四项举措”营造全国文明...
【三创四建】万全区开展废旧轮胎...
【三创四建】党团共建做表率 志...
张家口市万全区市场监督管理局为...
防疫生产两不误 千亩蔬菜长势好...
“一盔一带”安全守护行动
最新资讯
· 万全区两所学校成为“AI+体育...
· 张杰庄村驻村工作队发放“暖心小...
· 市级重点项目张家口三信同达智能...
· 肖捷主持召开全国政务公开领导小...
· 万张公交正式通车
· 区工信局开展2020年创建文明...