当前位置 首页 > 专题专栏 > 食品药品安全  
【“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治工作进行时】万全区开展整治食品安全问题联合行动
发布时间:2019-11-13 信息来源:人民政府办公室   浏览次数:

    在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,为落实习近平总书记食品安全“四个最严”要求,区市场监督管理局、市公安局万全分局、区农业农村局、区教体局联合开展整治食品安全问题联合行动,围绕食品生产经营环节违法违规行为、保健食品虚假宣传、校园食品安全及农产品质量安全等方面回应群众关切,坚持以人民为中心,解决突出问题,抓好整改落实,建立健全长效机制,推动主题教育走深走实。

    为保障人民群众舌尖上的安全,筑牢防线。专项行动对我区各市场进行全面排查,深挖侵害群众利益的突出问题。期间,严肃查处保健食品违法违规行为,出动执法人员228人次,检查辖区经营主体208家次,未发现违法违规行为,并进行科普宣传8场次,受众251人次,“五进”宣传活动6次,在社区,学校周边、商场超市、乡村等人员密集区域张贴宣传海报60余份。出重拳整治校园食品安全,出动执法人员118人次,检查学校(托幼机构)食堂、校园周边食品经营者325户次,约谈262户。对各类学校(托幼机构)食堂从业人员开展食品安全员培训考核,考核合格后发放培训合格证85份。

    农业农村部门共出动执法检查人员110人次,检查饲料生产企业1家,畜禽养殖厂35家,生猪定点屠宰场7家,开展 “瘦肉精”监测991批次,禽蛋(鸡蛋)监测3批次检查规模养殖厂20家(其中羊8家,生猪12家)。市场监管部门共计出动执法人员523人次,检查食品药品经营单位1224户次;监督抽检食品677批次,其中食用农产品360批次,发现13批次不合格,已全部立案调查,目前已完成2批次的核查处置,还有11批次的不合格食品正在核查处置中。公安部门加大对校园内部及校园周边商铺、保健食品市场和商场超市的食品安全检查力度,检查经营单位30余家,未发现违法犯罪行为。发放宣传资料300余份,与保健品经营者签订《安全经营保健食品承诺书》10余份。

相关信息
张家口市万全区市场监督管理局启...
张家口市万全区市场监督管理局启...
万全区市场监管局集中清理整治保...
中华人民共和国药品管理法
中华人民共和国疫苗管理法
万全区市场监管局多措并举全力打...
万全区政府区长戴鹏炜、副区长贾...
万全区市场监督管理局开展“双节...
张家口市万全区市场监督管理局元...
【“不忘初心、牢记使命”主题教...
万全区召开“不忘初心、牢记使命...
张家口市万全区2019年食用农...
郭磊庄镇“四强化”为中秋国庆食...
万全区市场监督管理局召开201...
张家口市万全区市场监督管理局约...
万全区政协委员专题调研食品安全...
万全区市场监管局集体约谈草原天...
万全区市场监督管理局召开食品药...
万全区开展“5·25护肤日”宣...
2019年中高考期间餐饮食品安...
最新资讯
· 市级重点项目张家口三信同达智能...
· 肖捷主持召开全国政务公开领导小...
· 万张公交正式通车
· 区工信局开展2020年创建文明...
· 万全区司法局开展法律进农村宣传...
· 万全区人民检察院组织开展《民法...