当前位置 首页 > 动态 > 万全要闻  
【“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治工作进行时】万全区开展整治食品安全问题联合行动
发布时间:2019-11-13 信息来源:人民政府办公室   浏览次数:

    在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,为落实习近平总书记食品安全“四个最严”要求,区市场监督管理局、市公安局万全分局、区农业农村局、区教体局联合开展整治食品安全问题联合行动,围绕食品生产经营环节违法违规行为、保健食品虚假宣传、校园食品安全及农产品质量安全等方面回应群众关切,坚持以人民为中心,解决突出问题,抓好整改落实,建立健全长效机制,推动主题教育走深走实。

    为保障人民群众舌尖上的安全,筑牢防线。专项行动对我区各市场进行全面排查,深挖侵害群众利益的突出问题。期间,严肃查处保健食品违法违规行为,出动执法人员228人次,检查辖区经营主体208家次,未发现违法违规行为,并进行科普宣传8场次,受众251人次,“五进”宣传活动6次,在社区,学校周边、商场超市、乡村等人员密集区域张贴宣传海报60余份。出重拳整治校园食品安全,出动执法人员118人次,检查学校(托幼机构)食堂、校园周边食品经营者325户次,约谈262户。对各类学校(托幼机构)食堂从业人员开展食品安全员培训考核,考核合格后发放培训合格证85份。

    农业农村部门共出动执法检查人员110人次,检查饲料生产企业1家,畜禽养殖厂35家,生猪定点屠宰场7家,开展 “瘦肉精”监测991批次,禽蛋(鸡蛋)监测3批次检查规模养殖厂20家(其中羊8家,生猪12家)。市场监管部门共计出动执法人员523人次,检查食品药品经营单位1224户次;监督抽检食品677批次,其中食用农产品360批次,发现13批次不合格,已全部立案调查,目前已完成2批次的核查处置,还有11批次的不合格食品正在核查处置中。公安部门加大对校园内部及校园周边商铺、保健食品市场和商场超市的食品安全检查力度,检查经营单位30余家,未发现违法犯罪行为。发放宣传资料300余份,与保健品经营者签订《安全经营保健食品承诺书》10余份。

相关信息
张家口万全区举行区域公用品牌战...
“好政策,快落实”万全镇九项工...
张家口市万全区开展“两癌”筛查...
开展政银合作 优化营商环境
区交通运输局为民服务解难题
万全区开展“国家宪法日”大型宣...
中铁建副总裁刘成军赴万全镇调研...
北新屯乡红旗扬沟村自主引进景观...
郭磊庄镇干部自愿为村民清扫积雪...
安家堡乡“三管齐下”全力提升群...
张家口市生态环境局万全区分局对...
万全区多举措提升创城参与度
北新屯乡打造绿水青山就是金山银...
郭磊庄镇“党员播报”让党的好政...
旧堡乡多措并举切实打好大气污染...
旧堡乡不忘“为民初心” 牢记“...
张家口市行政审批局领导视察万全...
【“不忘初心、牢记使命”主题教...
借冬奥契机发展冰雪产业 张家口...
张家口市万全区“厕所革命”新成...
最新资讯
· 张家口万全区举行区域公用品牌战...
· “好政策,快落实”万全镇九项工...
· 张家口市万全区开展“两癌”筛查...
· 开展政银合作 优化营商环境
· 区交通运输局为民服务解难题
· 万全区开展“国家宪法日”大型宣...