当前位置 首页 > 动态 > 万全要闻  
万全区举行“防范火灾风险 建设美好家园”119消防日宣传活动
发布时间:2019-11-11 信息来源:人民政府办公室   浏览次数:

    为进一步提高广大人民群众的消防安全意识,发动全社会进一步关注消防、学习消防、参与消防,提高全民消防安全常识知晓率,维护消防安全形势持续平稳,11月9日上午,万全区消防救援大队在广场闹市区开展了以“防范火灾风险 建设美好家园”为主题的消防宣传活动。  

    活动现场,设置了消防咨询区、消防体验区、消防器材展示区、火灾案例警示区共4大功能区。在消防咨询区,宣传人员、消防志愿者向群众发放了《消防安全知识读本》、《消防安全指示》、《电动车消防安全手册》等消防宣传材料,耐心向居民讲解火灾隐患排查方法、日常家庭防火注意事项、如何扑救初起火灾及火场逃生自救常识等;在火灾警示区,一个个火灾案例展示给大家,让大家认识到火灾就在身边,要把消防安全时刻放在心上,切勿麻痹大意。在消防体验区,几位年轻人对整齐叠放的灭火战斗服产生了浓厚的兴趣,在消防员的鼓励与帮助下,体验了一把“消防员”的感觉;在消防器材展示区,琳琅满目的消防器材展现在大家的面前,消防员现场操作剪扩钳剪切钢管,演示液压破拆工具组在实际应用中的作用,广大群众纷纷驻足观看。

    活动期间,大队共出动消防车3辆,发放宣传资料1000余份,解答疑难问题20多个,此次活动通过面对面的宣传方式,吸引了广大群众积极参与进来,增强了全民消防安全意识和消防法制观念,提升社会抵御火灾的整体能力。

相关信息
万全区两所学校成为“AI+体育...
张杰庄村驻村工作队发放“暖心小...
市级重点项目张家口三信同达智能...
肖捷主持召开全国政务公开领导小...
万张公交正式通车
区工信局开展2020年创建文明...
万全区司法局开展法律进农村宣传...
万全区人民检察院组织开展《民法...
【决战决胜脱贫攻坚】万全区北新...
宣平堡法庭被市中院授予“优秀法...
三个关键字 打造“万全有礼”文...
张家口市万全区召开6月空气质量...
张家口市万全区住建局优化营商环...
正北沟村入选全国乡村旅游重点村...
万全区“四项举措”营造全国文明...
【三创四建】万全区开展废旧轮胎...
【三创四建】党团共建做表率 志...
张家口市万全区市场监督管理局为...
防疫生产两不误 千亩蔬菜长势好...
“一盔一带”安全守护行动
最新资讯
· 万全区两所学校成为“AI+体育...
· 张杰庄村驻村工作队发放“暖心小...
· 市级重点项目张家口三信同达智能...
· 肖捷主持召开全国政务公开领导小...
· 万张公交正式通车
· 区工信局开展2020年创建文明...