当前位置 首页 > 专题专栏 > 食品药品安全  
万全区市场监督管理局召开2019年秋季学校(含托幼机构)食堂、小饭桌食品安全行政约谈暨食品安全管理员培训考核会
发布时间:2019-08-29 信息来源:人民政府办公室   浏览次数:

828日,区市场监督管理局组织召开全区2019年秋季学校(含托幼机构)食堂、小饭桌食品安全行政约谈暨食品安全管理员培训考核会,各级各类学校食品安全主管领导、食堂负责人、小饭桌负责人,共计120余人参加培训。区教体局王利国主任出席会议并就2019年秋季学校(含托幼机构)食堂、小饭桌食品安全作了具体要求。

   

曹维权副局长强调了学校(含托幼机构)、小饭桌食品安全的重要性和必要性,要求全区学校(含托幼机构)、小饭桌要高度重视食品安全工作,主动落实食品安全主体责任,建立健全食品安全管理制度,把食品安全作为一项重点工作常抓不懈,要求各级各类学校在开学前,对照餐饮服务食品安全操作有关规定,认真开展食品安全自查,食品安全自查率要达到 100%。会上与辖区内各学校(含托幼机构)、小饭桌签订了餐饮服务食品安全承诺书。

   

约谈会后,对参会人员进行了食品安全知识培训。食品股副股长孙丽芳就新学期开学如何预防食物中毒以及餐饮服务食品安全操作规范进行了详细解读,要求各单位食品安全管理负责人要加强责任意识、安全意识,确保校园食堂食品安全。强调学校校长、幼儿园园长、小饭桌负责人是本单位食品安全第一责任人,要加强食品安全管理学习,严格执行食材采购查验、索票索证、食品留样、餐饮具清洗消毒等关键环节的把控。

培训结束后对参会人员进行了食品安全管理人员知识考核,20余名大型餐饮单位的从业人员也参加了此次培训及考试,对考试合格的人员我局将颁发食品安全管理员证。

 

通过此次培训进一步提高了各学校(含托幼机构)、小饭桌抓好食品安全工作的责任意识,有效提升了化解食品风险的能力,全力确保校园食品安全。

 

相关信息
张家口市万全区市场监督管理局启...
张家口市万全区市场监督管理局启...
万全区市场监管局集中清理整治保...
中华人民共和国药品管理法
中华人民共和国疫苗管理法
万全区市场监管局多措并举全力打...
万全区政府区长戴鹏炜、副区长贾...
万全区市场监督管理局开展“双节...
张家口市万全区市场监督管理局元...
【“不忘初心、牢记使命”主题教...
万全区召开“不忘初心、牢记使命...
张家口市万全区2019年食用农...
郭磊庄镇“四强化”为中秋国庆食...
万全区市场监督管理局召开201...
张家口市万全区市场监督管理局约...
万全区政协委员专题调研食品安全...
万全区市场监管局集体约谈草原天...
万全区市场监督管理局召开食品药...
万全区开展“5·25护肤日”宣...
2019年中高考期间餐饮食品安...
最新资讯
· 市级重点项目张家口三信同达智能...
· 肖捷主持召开全国政务公开领导小...
· 万张公交正式通车
· 区工信局开展2020年创建文明...
· 万全区司法局开展法律进农村宣传...
· 万全区人民检察院组织开展《民法...