当前位置 首页 > 动态 > 万全要闻  
隆重庆祝新中国成立70周年
发布时间:2019-06-24 信息来源:人民政府办公室   浏览次数:

   万全区以“网”破题,大力发展电子商务产业,通过打造服务洼地、培育产业龙头,全面促进产销衔接,带动贫困人口增收,催生了经济发展新动能、新引擎。2018年,全区培育发展电商龙头企业30余家;村级电子商务服务站点达到140多个,覆盖率80%;商业服务网点和快递公司达到110余家;农产品网上上行总量达到1.18亿元,社会网购总量达1.24亿元。今年1-5月,农产品网上上行量达到6117万元。

   打造服务洼地,推动品牌化发展。万全区整合政策资源,配套资金200万元,采取以奖代补、专项补助等形式,加大对电商项目的扶持,并在土地、税收、人才等方面出台支持政策,形成政策合力,改善电商发展环境;赴穗康,禾久,天勤,北燕等20余家企业进行了实地调研,针对制约企业发展的瓶颈问题,现场提出合理化建议20余条;建立农产品溯源机制和产品质量追溯体系,确定禾久,绿野,天勤,北燕,穗康5家企业为首批溯源企业,引入溯源查询系统,建立信用信息共享机制,健全农业标准化体系,实行农产品标准化生产;开展各类电商培训160余场2600余人次,涉及11个乡镇84个村及社区,电商实操报名人数398人,为示范项目快速推进创造了坚实的基础。结合全区特色产业优势,围绕燕麦、鲜食玉米、亚麻油、小杂粮等特色产业,实施农产品品牌计划,培育创建“万全卫道”区域公用品牌,已被国家商标总局正式受理,取得“万全卫道TM”标识;万全区被财政部、商务部和国家扶贫办确定为“2018年电子商务进农村国家级示范区”,该项目一期投入中央财政资金1500万元,引进泸州网贸港电子商务有限公司和浙江天演维真网络科技股份有限公司,联合企业的强大优势和行业经验,通过互利合作,拓展电商发展模式,壮大电商主体力量,完善电商应用主体生态体系。

   培育产业龙头,带动精准化扶贫。培育壮大电商龙头企业,推动电商与贫困村产业融合,加大对贫困村农产品上行和产销对接支持力度,促进基地扶贫、产业扶贫、用工扶贫、创业扶贫多维一体的电商扶贫体系,实现扶贫开发与电商进农村综合示范项目融合推进。积极引入国内第三大内贸B2B电子商务服务公司网库集团,创建“中国燕麦产业电子商务基地”,为实体企业提供基于行业细分的单品电子商务交易服务,中国燕麦产业网“腾计划”开启了万全区燕麦产业通过互联网平台走出家门面向全国的产业转型升级之路,同时“中国鲜食玉米产业网”作为精准扶贫行动的一部分正式上线运营,目前,会员入住已达1106家,其中鲜食玉米产业龙头企业禾久、天勤、穗康、万华天宝等企业均已入驻,今年1-5月,网库集团运营团队推动了1324万元的农特产品交易额。以“互联网+”促进产业振兴,采用线上销售方式推动鲜食玉米产业发展壮大,禾久集团2018年发展订单基地8500亩,涉及13个村1417户种植户,其中包括9个村416户贫困户,电商销售额占总销售额的30%,通过电商销售产生的溢价提取公益基金,进行产业扶贫“二次分红”,共补贴18.27万元,实现户均增收450元。积极发现培育新项目,探索电商扶贫新途径,引导塞外浓情电子商务有限公司,由传统小杂粮销售向仓鼠和宠物用品繁育、生产、销售转型,直接安排就业15人,每年收购粮食50吨左右,约为50户农民户均增收600元,培育两户农民开展仓鼠试养,每户年均可增收约3万元。

相关信息
万全区召开未成年人心理健康辅导...
万全区召开燃煤锅炉“回头看”及...
万全公安分局组织开展“6.26...
万全区举行庆祝建党98周年党建...
万全区举办扶贫创业致富带头人培...
赵满柱书记慰问武警支队联训官兵...
万全区新羊屯用“一毛八”探索产...
市政府副市长高峰一行赴旧堡乡纽...
北京市顺义区高丽营镇领导赴旧堡...
市军分区司令张杰一行深入安家堡...
万全中学举办新高考背景下应对策...
张家口市万全区召开人才工作座谈...
隆重庆祝新中国成立70周年
万全推选并表彰“十大杰出青年”...
省爱卫办综合技术评估检查组对张...
张家口市万全区迎接省病媒生物防...
省人大调研组来万全区调研“三区...
市委宣传部副部长弓爱萍一行赴孔...
张家口市万全区卫健局开展包联小...
旧堡乡“五到位”筑牢防汛安全墙...
最新资讯
· 万全区召开未成年人心理健康辅导...
· 万全区召开燃煤锅炉“回头看”及...
· 万全公安分局组织开展“6.26...
· 万全区举行庆祝建党98周年党建...
· 万全区举办扶贫创业致富带头人培...
· 赵满柱书记慰问武警支队联训官兵...