当前位置 首页 > 其他 > 部门简介  
张家口市万全区农牧局部门简介
发布时间:2018-03-06 信息来源:农牧局

    张家口市万全区农牧局是负责本区农牧业生产管理、农业行政执法监督和农业行政管理工作的区政府工作部门。主要职责包括:

    (一)贯彻执行国家、省、市、区关于农业发展方面的方针、政策和法律、法规、规章;组织实施本市相关地方性法规、政府规章。

    (二)负责本区种植业、畜牧业、水产业、农业机械化(以下简称农业各产业)的发展和行业监督;组织编制本区农业各产业、农村可再生能源、农业科技和农技推广的发展规划,并组织实施。提升都市型现代农业产业布局规划,推进农业结构战略性调整,提高专业化、规模化、集约化水平。

    (三)负责向市、区相关部门申报农业各产业项目并对项目进行监督管理。

    (四)负责本区动植物疫病防控的监督管理;承担本区防治重大动物疫病指挥部(张家口市万全区重大动物疫情应急指挥部)的具体工作。

    (五)负责本区农产品(粮经、蔬菜、畜禽、水产产品)生产环节以及生鲜乳收购环节的质量安全监督管理;负责农业投入品的监督管理;负责农产品质量安全监测和农业检验检测体系建设。

    (六)负责本区动物卫生、植物检疫、农作物种子、农机安全、水产、农业投入品、农产品质量安全及农业转基因生物安全、生鲜乳收购等方面的法制宣传教育和行政执法。

    (七)指导本区农业各产业、农产品质量安全等方面的标准化管理和建设工作。

    (八)组织本区农村可再生能源的开发利用和生态农业、循环农业、设施农业、有机农业建设工作;指导农业环境、渔业水域生态环境、农田质量和农业生物物种资源保护工作;指导水生野生动植物保护工作;指导渔业资源增殖工作。

    (九)参与农业防灾减灾工作;监测、发布农业灾情,组织种子、化肥等救灾物资储备和调拨,提出生产救灾资金安排建议,指导紧急救灾和灾后生产恢复。

    (十)负责指导本区农业技术推广、畜牧兽医技术推广及服务工作。

    (十一)承办区政府交办的其他事项。

相关信息
万全区财政局领导班子分工
财政局内设机构及职能
财政局概况
张家口市万全区国土资源局简介
张家口市万全区统计局
张家口市万全区环境保护局部门简...
张家口市万全区食品和市场监督管...
万全区安全生产监督管理局部门简...
万全区财政局部门简介
张家口市万全区住房和城乡规划建...
张家口市万全区民政和民族宗教事...
张家口市万全区税务局简介
张家口市万全区交通运输局简介
张家口市公安局万全分局
万全区发展改革局简介
张家口市万全区审计局简介
张家口市万全区卫生和计划生育局...
张家口市万全区文化旅游体育广电...
张家口市万全区农牧局部门简介
万全区司法局简介
最新资讯
· 郭磊庄镇“三聚焦”精准发力全力...
· 张家口市万全区工业和信息化局开...
· 安监局迎接张家口市委第二提级巡...
· 我区对境内110国道、迎宾大道...
· 张家口市万全区举办2018年“...
· 【重磅】抢占“C”位发展!“张...