当前位置 首页 > 其他 > 部门简介  
张家口市万全区教育和科学技术局简介
发布时间:2018-03-06 信息来源:教育和科学技术局

 

    张家口市万全区教育和科学技术局地处城区全兴路60号,是万全区人民政府主管全区教育和科技事业的职能部门,占地面积3600平方米,建筑面积950平方米。局机关内设办公室、计财股、人事股、基教股、思政体艺中心、法制安全中心、教育督导室、捐赠助学股、教研中心(中教组、小教组)、信息技术发展中心、职成教办、招生办、地震办、科技办、青少年活动中心共15个股室。
    全区现有各级各类公办学校(园)93所,其中,高中2所(万全中学、职业技术教育中心),义务教育阶段初级中学5所(城区内3所、城区外2所),小学43所(城区内6所、城区外15所、教学点22所),九年一贯制学校2所(洗马林学校、特殊教育学校),公办幼儿园40所(区直公办园2所、小学附属园38所),教师进修学校1所。另全区有民办幼儿园26所。
    全区各级各类学校在校生31538人。其中,高中在校生3359人,初中在校生6631人,小学在校生14925人,特教在校生28人,在园幼儿6595人。
    全区共有寄宿制学校17所。其中,城区内5所(2所高中、3所初中),城区外12所(2所初中,9所小学,1所特教)。在校寄宿生共7459人。其中,高中3359人,初中3722人,小学354人,特教24人。
    全区教育系统共有干部教职工2010人,其中,公务员16人,公办教职工1994人(城区内1177人,城区外817人)。公办教职工中,小学教职工972人,初中教职工424人,高中教职工303人,幼儿园教职工179人,特教职工8人,局事业人员79人,进修校教师29人。全区有特岗教师247名。其中,小学特岗教师187人,初中特岗教师60人。全部是本科学历,年龄都在 35岁以下。其中158人是初级职称,89名未定职称。
    近年来,全区教育系统在区委、区政府的正确领导下,在区人大、区政协的督查指导下,在全区人民的热情支持下,以十九大精神为指导,把办人民满意的教育作为工作宗旨,秉承“内强筋骨、外塑形象”的发展理念,坚持以提高教育质量为中心不动摇,克难奋进,开拓创新,迎来了我区教育事业的又好又快发展。2016年2月召开的全市教育工作会,对在2015年度义务教育均衡发展等单项工作中成绩突出的先进单位进行了表彰,万全区教科局荣获“义务教育均衡发展工作先进单位”“全面改善贫困地区义务教育薄弱学校基本办学条件工作先进单位”“教育信息化工作先进单位”三项荣誉。2016年,万全中学获张家口市高中教育教学进步奖,职教中心获张家口市高中教育教学稳定进步奖。
    2017年9月,我区教育工作接受并顺利通过省政府教育工作综合督导评估,评估组对我区学校校园环境、教育教学管理等工作给予高度评价。2018年2月28日,省政府公布2017年度教育督导评估结果,我区教育工作被省政府认定为合格。在全省17个县区中,我区作为张家口唯一一个县区因成绩突出受到全省通报表扬,获奖励20万元。
相关信息
万全区财政局领导班子分工
财政局内设机构及职能
财政局概况
张家口市万全区国土资源局简介
张家口市万全区统计局
张家口市万全区环境保护局部门简...
张家口市万全区食品和市场监督管...
万全区安全生产监督管理局部门简...
万全区财政局部门简介
张家口市万全区住房和城乡规划建...
张家口市万全区民政和民族宗教事...
张家口市万全区地方税务局简介
张家口市万全区国家税务局
张家口市万全区交通运输局简介
张家口市公安局万全分局
万全区发展改革局简介
张家口市万全区审计局简介
张家口市万全区卫生和计划生育局...
张家口市万全区文化旅游体育广电...
张家口市万全区农牧局部门简介
最新资讯
· 区委办公室主任崔举深入洗马林镇...
· 政府副区长冯海山到北新屯乡调研...
· 精准扶贫送健康 义诊服务暖人心...
· 安家堡乡开展健康扶贫政策宣传活...
· 安家堡乡三项措施做好信息保密工...
· 万全镇聚力打造生态优美人居环境...